FAQ

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ:

Обеспечивает ли ваша компания легальное трудоустройство?

Безусловно! Иначе и быть не может, поскольку мы находимся полностью в правовом поле. Все необходимые документы – визы, свидетельства о страховании и так далее – мы предоставляем нашим клиентам перед отъездом.

Работаете ли вы с соискателями из других областей?

Мы успешно трудоустраиваем не только харьковчан, но и жителей других регионов Украины. Достаточно пройти собеседование по skype или в телефонном режиме, потому место проживания не имеет никакого значения.

Вы гарантируете занятие вакансии соискателем?

Трудоустройство всем без исключения кандидатам мы гарантировать не можем. Любые гарантии со стороны рекрутера – это обман, поскольку последнее слово всегда остается за работодателем.

Но не стоит расстраиваться! Наш опыт показывает, что кандидаты с хорошими входными данными всегда успешно проходят собеседование. Так что, ваши квалификация, уровень владения языками и другие качества, способные произвести хорошее впечатление, существенно повышают шансы на занятие вакансии.

Как часто вы набираете персонал? Влияет ли сезон на количество вакансий?

Зависит от вакансии и сферы занятости. В некоторых отраслях существует круглогодичная потребность в рабочих руках, потому мы ищем персонал все время. Другие работодатели предоставляют сезонную работу. Потому мы советуем уточнить интересующие вас вакансии на сайте или у менеджеров.

Существуют ли определенные требования к кандидатам?

Безусловно. У каждой специальности есть определенная специфика, которая определяет набор профессиональных навыков и личных характеристик сотрудника.

Владение английским языком: 

Для работы по программе WAT и трудоустройства в Турции желательно владеть английским на разговорном уровне. В Латвии английский язык не понадобится, поскольку там почти все говорят по-русски. Для ОАЭ и круизов очень важно владеть английским на среднем уровне и выше, чтобы объясняться с коллегами, руководством и клиентами.

Презентабельная внешность:

Важно выглядеть презентабельно, особенно, для вакансий, предусматривающих постоянный контакт с людьми. Но и в остальных случаях опрятный внешний вид и умение вести себя с другими будут серьезным преимуществом.

Опыт:

Всегда приветствуется. В некоторых случаях без него можно обойтись: высокий уровень английского гарантирует занятие неплохой вакансии, поскольку работодатели предпочитают нанимать тех, кого можно научить в процессе.

Кроме того, следует учитывать особенности некоторых вакансий. Чтобы устроиться спасателем необходимо прохождение двухнедельных подготовительных курсов. Для трудоустройства в Латвии понадобится опыт работы на аналогичной или смежной специальности не менее 2 лет.

Кем можно устроиться без опыта?

Тем, кто не определился с вакансиями, помогут наши менеджеры. Они подберут оптимальные варианты исходя из навыков и желаемой оплаты. Для трудоустройства без опыта также следует обращаться к ним.

Сколько будут стоить услуги?

Окончательная стоимость зависит от условий выбранной программы. Потому, чтобы узнать ее, следует заполнить форму на сайте либо задать этот вопрос нашим специалистам.

 

ВОПРОСЫ ПО WORK & TRAVEL:

Когда можно вылетать в Соединенные Штаты?

Дата вылета напрямую зависит от получения визы.

Сколько у меня времени на регистрацию?

Для участия в Work and Travel следует зарегистрироваться до конца февраля.

Стоит отдавать себе отчет в том, что чем ближе крайний срок регистрации, тем меньше свободных вакансий. Потому подобрать вариант идеальный вариант будет намного сложнее. Кроме того, меньше времени останется на оплату услуг.

Где размещаются работники в США?

В подавляющем большинстве случаев размещением занимаются работодатели. Они вычитают незначительную сумму из оплаты труда, зато освобождают от множества сложностей. Иногда работодатель помогает найти и снять жилье.

Можно подыскать что-нибудь самостоятельно. Но в таком случае следует проинформировать офицера на собеседовании для получения визы о том, что вопрос размещения в США решен.

Сколько раз можно участвовать в Work and Travel?

Сколько угодно! До тех пор, пока соискатель соответствует требованиям, сохраняется возможность участия.

Можно ли принять участие в WAT с плохим английским?

Зависит от того, что именно подразумевают под этим. Владение языком на разговорном уровне очень желательно, поскольку гарантирует коммуникацию на рабочем месте. Но существуют специальные бесплатные тренинги, которые позволяют поднять уровень до необходимого.

Также наша компания сотрудничает с Exclusive Language School, предоставляющей 10% скидки нашим клиентам.

Можно ли остаться в США после Work and Travel ?

Исключено. Законодательство обязывает всех участников программы по окончании вернуться в Украину.

Но существует ненулевая вероятность возвращения в США на постоянное проживание по другим причинам. Например, во время программы вы встретите свою любовь и решите заключить брак. Однако, даже в таком случае сначала предстоит вернуться в Украину для оформления документов.

Что такое SEVIS и чем она мне может помочь?

Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS) — это интерактивная система, с помощью которой можно отслеживать студентов, прибывших по обмену (J visa). Регистрация в ней платная и обходится в 35$.

Какие условия участия в WAT?

Воспользоваться этой возможностью для поездки в США могут студенты очного дневного отделения 1-6 курсов в возрасте от 18 до 24 лет. Однако, следует учитывать, что студентам 5 и 6 курсов получить визу сложнее.

Могут ли участвовать в Work and Travel аспиранты?

Увы, нет.

Как в США обстоят дела с интернетом, смогу ли я связаться с родыми?

Конечно! Даже в небольших городках с подключением к сети проблем не возникает. Без особых сложностей можно найти бесплатный wi-fi или библиотеку с подключенными к сети компьютерами.

На какие вакансии я могу рассчитывать?

В сфере обслуживания: барменами, официантами, продавцами, хаускиперами и даже спасателями. Зависит от уровня английского языком и выбранного штата. Следует учитывать, что чем лучше соискатель владеет английским, тем больше у него возможностей.

Что такое программы студенческих обменов?

Первые программы подобного рода появились в конце пятидесятых годов, чтобы дать студентам возможность увидеть мир и расширить кругозор. Позднее их усовершенствовали, разрешив участникам работать, чтобы оплачивать обучение или путешествовать в свободное время.

В какие сроки следует оплатить регистрационный взнос?

Без оплаты регистрационного взноса невозможно участие в программе. Потому, чем раньше, тем лучше.

Поддерживаете ли вы студентов во время поездки?

Да, наша компания ориентирована на долгосрочное сотрудничество, потому мы оказываем поддержку всем нашим клиентам за границей.

Окупится ли участие в WAT?

Безусловно! Примерно за месяц вы окупите все расходы, а остальной заработок можете использовать по своему усмотрению.

Я могу поехать с другом (подругой) на одно предприятие?

Зависит от условий выбранной вакансии. Обычно, работодатели не против.

Почему американцы заинтересованы в студентах из Украины?

На правительственном уровне такие проекты рассчитаны на улучшение отношений между странам.

Конкретные работодатели принимают иностранных студентов по следующим причинам:

  • репутация надежных, добросовестных и, что самое главное, способных быстро обучаться, работников;
  • каникулы приходятся на туристический сезон;
  • иностранцы всегда приносят с собой определенный колорит. Обычно, это становится «фишкой» предприятия.

 

Легально ли участие в WAT?

Абсолютно. Тем, кто отправляется в США дают визу J-1и social security, гарантирующие право на работу.

Сколько можно пробыть в Соединенных Штатах?

До четырех месяцев.

Кто оформляет визу?

Мы подготавливаем все документы, которые нужны для оформления. Визу участники получают сами после собеседования с консулом.

Что такое Social Security Number (SSN)?

Номер социального страхования, что-то вроде нашего идентификационного кода. С его помощью начисляются налоги.

Можно ли устроиться в еще одно место?

Да, конечно, но при условии, что это не отразится на исполнении обязанностей.

Что такое Monthly Report?

Monthly Report – это отчет, который каждый месяц заполняют участники Work and Travel. Его следует сдавать в срок, иначе участие в программе будет приостановлено.

 Можно ли поменять работодателя?

По собственному желанию – нет, поскольку вас связывают обязательства со спонсорской организацией. Однако, если работодатель не выполняет условия контракта, можно сменить место работы, уведомив спонсорскую организацию.

По какому графику я буду работать?

Обычно, 40 часов в неделю, как и везде.
Оплата — в среднем от 7,50 до 10$, за сверхурочное время почасовая оплата возрастает в 1,5 раза.
Сверхурочное время — это каждый час сверх 40 часов в неделю.

Можно ли приехать в США до начала работы?

Да, если виза уже открыта.

Могут ли участники программы взять напрокат автомобиль?

Да, если у вас есть права. В некоторых случаях придется заплатить больше, если еще нет 21 года. Но это зависит от условий штата и политики конкретной компании.

Будет ли у меня медицинская страховка?

Да, вы получаете страховку на 100 000$.
При получении травмы на рабочем месте, расходы на лечение оплачивает работодатель.

Какие можно взять с собой лекарства?

Необходимые препараты, не содержащие запрещенных компонентов (например, от астмы или заболеваний сердечно-сосудистой системы), при условии, что они правильно упакованы и подписаны.

Возможно ли продление визы?

Нет, она выдается на максимальный срок – 4 месяца. А сроки возвращения домой для участников WAT устанавливаются Посольством США в Украине.

Можно ли выезжать за пределы США?

Да, но придется сначала получить необходимые документы и разрешения.

Буду ли я платить налоги?

Да, из оплаты труда вычитаются местный, федеральный и налог штата. Их размер варьируется, потому следует уточнять на месте. Но стоит учитывать, что участники программы имеют право на возвращение большей части налогов.

Я могу поехать в США после окончания ВУЗа?

Безусловно. Такая возможность существует при участии в программе «Работа в США».

 

ВОПРОСЫ ПО США:

Можно получить работу в США по украинскому диплому?

Диплом украинского образца не позволяет работать в США по указанной в нем специальности. Право начать профессиональную деятельность предоставляет успешное прохождение процедуры подтверждения квалификации. Изначально соискатель может занять должность, не требующую четкой специализации.

Каким уровнем английского языка необходимо обладать?

Трудоустройство на территории Америке не обязывает владеть свободным английским. Причина проста: по прибытию вас окружит  англоязычная среда. Знания подтянете достаточно быстро, пополните словарный запас, отточите навыки речи.

Unitemp помогает найти работу и жилье в США?

Сотрудники  компании оказывают помощь клиентам при поиске вакансий, жилья. Работодателя вы выбираете, пребывая на территории Украины, непосредственно перед вылетом в Америку.

Можно выбрать штат самостоятельно?

Компания Unitemp ведет постоянное сотрудничество с двумя Американскими штатами: Нью-Йорк и Флорида. Подбор вакансий других регионов возможен.

На какую заработную плату могу рассчитывать?

Средняя зарплата составляет 9$-10$/час. Сумма зависит от вакансии, штата трудоустройства.

Какие доступны вакансии?

Программа предполагает получение должностей, не требующих физической подготовки, особой специализации.

От чего зависит вероятность получения визы?

Существует множество факторов, определяющих возможность открыть визу. Наша компания прилагает максимальные усилия, чтобы увеличить шансы соискателя на успешное, оперативное завершение этого процесса.

Сколько длится оформление необходимых документов?

Подготовка официальных бумаг занимает 2 – 3 недели.

 

ВОПРОСЫ ПО ОАЭ:

Сколько зарабатывают в ресторанно-гостиничной сфере ОАЭ?

Обычно, от 500$ до 1000$.

С чего начать трудоустройство в Эмиратах?

Советуем для начала проконсультироваться у нас.

Что такое регистрационный взнос в размере 100$ и зачем он нужен?

100$ – это предоплата, выступающая гарантией того, что соискатель не передумает работать в ОАЭ, пока будет происходить поиск подходящего работодателя. После внесения указанной суммы наша компания начинает подбор соответствующей вашим требованиям и квалификации вакансии. Если в течение трех месяцев с момента внесения регистрационного взноса по каким-либо причинам контракт не будет заключен, предоплата возвращается.

Как происходит собеседование?

Вас будут собеседовать по Skype.

Какие задают вопросы?

Мы не можем точно сказать, поскольку каждое собеседование уникально. Но есть несколько общих вопросов, которые в той или иной форме задают почти всегда?

  • Откуда вы родом?
  • Почему решили работать в ОАЭ?
  • Бывали ли ранее за границей?

 

Какой срок контракта?

От одного до трех лет, в зависимости от конкретного места.

На каких условиях осуществляется въезд в страну?

На работу в Эмираты едут по Employment Visa.

Что будет, если я расторгну контракт, работая в ОАЭ?

Непредвиденные обстоятельства и необходимость срочно вернуться в Украину – нестандартные ситуации, о которых требуется сообщать работодателю. Он может отпустить работника, исключив уплату штрафных санкций (обычно штраф составляет 1 месячную зарплату). Своевольное  возвращение в Украину без предупреждения стороны, предоставляющей работу, приводит к запрету на въезд в Эмираты на срок 6-24 месяца.

 

ВОПРОСЫ ПО КРУИЗНЫМ ЛАЙНЕРАМ:

Какой график работы?

Рабочий день на круизном лайнере составляет 12 часов, выходные плавающие.

Что такое морские документы?

Это обязательный пакет документов, включая паспорт моряка, который должен быть у каждого сотрудника, занимающего должность на корабле. Оформлением занимается наша компания.

Какой мне нужен уровень английского?

Проходным считается уровень Upper Intermediate. Разговорная практика, хорошие навыки устной речи значительно помогут соискателю. Знание других европейских языков приветствуется работодателями и станет вашим преимуществом.

Когда я прохожу собеседование с работодателем?

По завершению оформления всех бумаг назначается дата собеседования.

Какая зарплата на круизных лайнерах?

Обслуживающий персонал лайнера получает от 1200$ + чаевые.

Какая длительность контракта?

Контракт заключается сроком от 6 месяцев.

 

ВОПРОСЫ ПО ТУРЦИИ:

Кем можно устроиться в Турции?

Большая часть украинцев претендует на работу аниматора. Но также требуются бармены, администраторы, официанты и другие специалисты в сфере обслуживания.

Каким уровнем английского языка необходимо обладать?

Работодатели из Турции требуют базовые знания английского. Но владение высоким уровнем приветствуется, навыки свободной речи помогут успешно пройти собеседование и вести мероприятия.

Требуется ли опыт работы?

Нет, для участия в программе опыт не обязателен.

С какого возраста можно поехать работать в Турцию?

Если вам исполнилось 18 лет, у вас есть право принять участие в программе.

Сколько предоставляется выходных?

Для отдыха вам выделяется 1 выходной на неделю и 2 перерыва каждый рабочий день.

Можно ли пользоваться спортзалом при отеле?

Внутренние правила устанавливают отели самостоятельно, в большинстве случаев спортзал разрешен в нерабочее время.

Как обстоит с проживанием?

Размещение осуществляется в ложманах, которые чаще всего находятся на территории отеля. В противном случае работодатель обеспечит трансфер или компенсирует расходы на проезд.

А что с питанием?

Работодатель обеспечивает сотрудников питанием. Причем, меню то же, что и для отдыхающих.

Мне можно купаться в море и загорать в свободное время?

Даже нужно! Глупо прожить полгода на курорте и ни разу не сходить на пляж.

Окупятся ли мои затраты?

При средней зарплате аниматора в 450$ – всего за месяц. Иногда даже быстрее.

На сколько можно поехать работать в Турцию?

Минимальный срок работы в Турции  — 5.5 месяцев.

Можно ли отработать меньше, чем оговорено контрактом?

Нет. Ваша подпись – это обязательство соблюдения условий контракта, учитывая срок.

Я могу оставаться дольше срока действия контракта?

Да, для этого придется договориться с работодателем о продлении контракта. Обычно, хорошо зарекомендовавшие себя работники получают такие предложения сами.

Можно по личным обстоятельствам вернуться в Украину во время контракта?

Да, в случае предварительного обсуждения ситуации с работодателем и самостоятельной оплаты перелета в обе стороны.

 

ВОПРОСЫ ПО ЛАТВИИ:

У меня открыта польская виза, годится ли она для работы в Латвии?

Нет. Для легального трудоустройства открывается латвийская рабочая виза.

Помогаете ли вы открывать нужную визу?

Да, сотрудники Unitemp помогают своим клиентам с оформлением всех официальных бумаг.

Какие документы я должен вам предоставить?

Заграничный и внутренний паспорт, диплом об образовании, идентификационный код, 2 рекомендательных письма, страховка.

Каким опытом нужно обладать, чтобы получить работу?

Не менее двух лет.

Какие специальности нужны в Латвии?

В основном, строители и специалисты во внешней и наружной отделке.

Какой рабочий график?

У вас будет стандартный график: 8 часов в день, 5 дней в неделю. За переработки начисляется дополнительная оплата.

Какие особенности испытательного срока?

Он оплачивается и длится 1 месяц.

Кто оплачивает проживание?

Стоимость жилья компенсируется работодателем.

Сколько я буду зарабатывать в Латвии?

Доход напрямую зависит от количества часов, проведенных на площадке. Обычно, это около 700 Евро в месяц.

Сколько времени можно провести в стране?

Трудоустройство осуществляется на 3 месяца. Специалисты, зарекомендовавшие себя, могут претендовать на продление визы.

 

ВОПРОСЫ ПО ЯЗЫКОВЫМ КУРСАМ В США:

В какие штаты позволяет поехать программа?

Unitemp предлагает обучение в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне.

Какая стоимость курсов?

Цена формируется зависимо от штата и срока обучения. Сумма оплаты варьируется от 140$ до 300$ за неделю.

Проживание входит в стоимость?

Нет, жилье оплачивается отдельно. Цена зависит от условий.

Где я буду проживать?

Вы селитесь у американской семьи, где стоимость может включать завтрак либо полный рацион.

Мне нужны какие-либо знания английского?

Для прохождения языковых курсов в США рекомендуется обладать базовыми навыками для комфортного восприятия англоязычной среды.

Где именно проходят занятия?

Курсы проходят в специализированных языковых школах.

Сколько длится программа?

Минимальный срок обучения – неделя, длительность участник выбирает самостоятельно.

Какие нужны документы?

Сотрудники Unitemp самостоятельно занимаются оформлением необходимых бумаг, от участника программы требуется наличие паспорта внутреннего образца и заграничного паспорта.

Чем отличаются ваши курсы от остальных?

Главное преимущество – современные методики и материалы, которые доказали эффективность. Студентов не ограничивают занятиями в классе. Проект предполагает интересные экскурсии, разнообразные мероприятия, познание культуры страны.

Акции