foto

Work and Travel: история и факты

Все мы хоть раз, но слышали, о Work and Travel. А что все-таки представляет собой данная программа? Ответить на этотWork and Travel, Unitemp вопрос вам, как всегда, поможет команда Unitemp!

Сегодня мы поговорим о всем известной волонтерской программе по обмену студентами. Конкретно, речь о Work and Travel USA.

На сегодняшний день это одна из самых интересных и востребованных программ среди молодежи. Согласно ее правилам вы можете работать, зарабатывать и вместе с этим путешествовать! Помимо этого, вы сможете прикоснуться к культуре США, изучить язык в стране носителя и познакомится с местными традициями.

Work and Travel, UnitempВсе это сопровождается знакомствами и обретением новых друзей! А главное, это то, что студент получает бесценный опыт самостоятельной жизни.

Если вы приняли решение о поездке в США, то уже сейчас следует задуматься о нюансах этого путешествия. Ведь именно здесь вас ждут новые открытия и масса положительных эмоций, которые вы увезете с собой, помимо вашей зарплаты. Стоит отметить, что некоторые находчивые студенты способны за один месяц заработать до пяти тысяч долларов. Хотя, давайте обо всем по порядку.Work and Travel, Unitemp

Немного истории

Данная программа была разработана Государственным департаментом США и поддерживается им же по сей день, еще с 1969 года. Самое интересное, такая же программа существовала и в СССР, а была она создана раньше, чем в Штатах.

Чуть ранее, в 1961 году, все тем же Госдепартаментом Соединенных Штатов был принят Закон о культурном обмене между молодежью разных странах. В этом Законе определялись организации, которые управляли программами международного обмена и которые впоследствии стали называться спонсорами. Work and Travel, UnitempСейчас по всему миру существует большое количество спонсорских организаций.

Безопасность участников поддерживается интернет-системой SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System), которая передает информацию о прибывших участниках программы в Министерство национальной безопасности и в Госдепартамент США. В базе хранится информация о статусе студента, дате въезда и выезда из страны, адресе проживания участника и рабочего места, изменениях их и т. д.

Каждый год молодежь более чем из сорока стран мира отправляется на поиски приключений в далекую Америку в рамках этой программы.Work and Travel, Unitemp

Кто может принять участие?

Стандартные требования к участникам программы:

  • Только студент дневной формы обучения.
  • Возраст от 18 до 24 лет.
  • Учащийся ВУЗа (института, университета, академии – учебного заведения 3-4 уровня аккредитации).
  • Знание английского должно быть на среднем уровне (Intermediate) или выше.
  • Наличие загранпаспорта.

Work and Travel, UnitempИ главное: желание во что бы то ни стало посетить одну из самых красивых стран мира.

Какая работа вас ждет?

Самое главное в этой программе – это удачно подобранная работа, ведь именно от нее зависит впечатление от поездки. Среди вакантных рабочих мест нет таких, которые требуют тяжелого физического труда или особых навыков с квалификацией. Самые популярные из них – это продавцы, официанты, кассиры или работники отеля.

Еще до того, как студент отправится в свое путешествие, наши сотрудники проведут полную подготовку на всех этапах и даже по прилету в Штаты!Work and Travel, Unitemp

Работа – обязательное условие программы: находясь в США, вы должны проработать не менее 2-х месяцев, после этого вам будет предоставлено время для путешествия по США.

Ваша зарплата будет зависеть от выбранного вами места, а также от ставки и проработанных часов. По условиям Work and Travel вы можете работать только там, где не требуется специальных навыков. Каждая вакансия, конечно же, имеет свои плюсы и минусы, поэтому следует тщательно подойти к вопросу ее выбора.

Work and Travel, UnitempКакие документы стоит приготовить?

  • Загранпаспорт плюс внутренний паспорт.
  • Справка из университета.
  • Идентификационный код.
  • Копия студенческого билета.
  • Заполненные анкеты.

Мы, конечно же, вам поможем! Главное: обратиться пораньше, чтобы все успеть вовремя. Мы предоставим вам всю необходимую информацию.

Помимо этого, одним из самых важных моментов подготовки является Work and Travel, Unitempпрохождение собеседования в Посольстве. Это интервью, во время которого визовый офицер Соединенных Штатов выясняет цель вашего участия в программе. Именно в результате этого собеседования он решает, одобрить ли участие студента в программе или нет.

Наша команда подходит очень тщательно и ответственно к подготовке участников данной программы, поэтому показатели открытия виз у нас высоки.

Цели и суть программы

Главная цель программы: предоставление студентам других стран возможности пожить и попутешествовать в Штатах. Главное, что участники получают Work and Travel, Unitempвозможность взглянуть на США не глазами туристов, а практически принять участие в жизни и развитии страны, познакомится с ее особенностями.

Время программы варьируется в рамках май-сентябрь.

Преимущества Work and Travel USA

Самое приятное в этом всем – это путешествия. Выходные вы можете планировать по своему усмотрению. У вас также будет свободное время для поездок в конце программы. А посмотреть уж точно есть на что! Вы можете посетить все штаты, покупая билеты на внутренние рейсы, но есть вариант и поехать за границу, например, в Канаду или Мексику. В этом случае нужно Work and Travel, Unitempвзять разрешение у спонсора.

Внутри страны вы можете посетить незабываемый Гранд-Каньон или же собрать компанию и съездить в сказочный Лас-Вегас. Если не хватает воды, то можно полюбоваться красотами Ниагарского водопада.

Постоянная практика английского языка позволит вам намного быстрее усвоить его и преодолеть языковый барьер. И уже через пару недель студент с обычным разговорным английским сможет свободно изъясняться и поддерживать беседу.

Work and Travel, UnitempАмериканские работодатели, в свою очередь, дают отличную возможность начинающим специалистам освоить принципы работы в сфере обслуживания и в дальнейшем использовать полученный опыт на родине. Участники могут получить рекомендательные письма, что дает преимущество на рынке труда в Украине.

Отзывы участников программы Work and Travel различны, но равнодушным не остается никто. Летнее путешествие в Америку действительно меняет человека!

Участвуйте, работайте, учитесь и путешествуйте вместе с нами!

Август 16, 2017

рекомендуемые статьи

Собеседование в Посольстве, Work and Travel, Unitemp

Work and Travel USA: ТОП-10 правил – Как пройти собеседование в Посольстве США? (видео-блог)

В прошлых выпусках видео-блога Вы уже узнали о том, как выбрать вакансию и штат, как нужно общаться с работодателем, чтобы получить желаемое место работы, а так же разобрались с основной терминологией программы Work and Travel USA. В этом видео, Анастасия, наш эксперт программы Work and Travel USA, раскроет тему собеседования с Консулом США по визе […]

Март 15, 2017

Видео

Терминология Work and Travel, Unitemp

Work and Travel USA: знать обязательно! (видео-блог)

На прошлой неделе Вы узнали о том, как правильно готовиться и проходить собеседование с американским работодателем. В этот раз Анастасия, менеджер компании Unitemp, а также участница программы Work and Travel USA 2015, расскажет Вам об основных документах и понятиях программы. Многим студентам программа Work and Travel USA кажется слишком сложной и запутанной – столько непонятных […]

Март 1, 2017

Видео